Заяцъ (zaya_ru) wrote,
Заяцъ
zaya_ru

[fwd from local] ВЫСТРЕЛ В СПИНУ

Обращение ветеранов Войны и Северного Управления Строительства, посвященное работам на месте тайного дачного кооператива "Эдельвейс":

ВЫСТРЕЛ В СПИНУ.

"В газете <Маяк> ?19 от 18.03.2009 г. Прочитали заметку от том, что наши чиновники отдали берег залива напротив Мемориала <Берег Мужества>, который был воздвигнут в память о погибших воинах на берегу реки Воронка, под дачные участки. Вырубка леса идет полным ходом.

Мы возмущались, когда смотрели по телевизору о проделках фашистствующих молодчиков в Прибалтике. Но чем наши чиновники лучше их? Эти места на берегу реки Воронка святы - они политы кровью наших товарищей, наших друзей, наших отцов и дедов, а сегодня ничего не свято нашим нуворишам. Это место, куда мы водили своих детей и внуков, рассказывали о сражениях наших воинов на этом рубеже, об их победах. А сегодня, видно, нашим нуворишам будет очень приятно жарить шашлыки на земле политой кровью наших солдат. Видимо, их отцы и деды не воевали, им наплевать на наши подвиги и наши могилы.

Мы, ветераны войны, ветераны Северного Управления строительства (которые воздвигли этот мемориал) просим остановить это кощунство над нашей памятью, над нашей жизнью, дайте дожить её спокойно. Мы призываем всех ветеранов войны, ветеранов труда, всех жителей города, которым дорога память о своих отцах встать на защиту мемориала Берег Мужественных. Так, как стояли на этом рубеже наши товарищи, наши деды и наши отцы."


Ветераны войны, ветераны труда Северного Управления Строительства.

--
Напомню, что разговор ид:ет о месте обороны Ораниенбаумского Плацдарма.
Особый цинизм ситуации прида:ет название кооператива - "Эдельвейс".
Tags: сосняк, уроды
Subscribe

  • гудбай, фаэтон

    вообще, я вылез сюда из реаллайф только, чтобы вызвать с неба очередной луч поноса, увы.. бензино-разливная компания "Фаэтон", постоянным клиентом…

  • (no subject)

    самый оригинальный "подарок" к первой годовщине свадьбы сделал нам начальник жены, поставив е:е практически перед однозначным выбором: либо с…

  • звонки с (812) 318-96-96

    сбербанк совсем испортился :( раньше только присылали смс-ки со своей рекламой, а теперь уже и звонят. и мало того, на дозвоне у них автомат и имеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments